10 Sifat Semut Yang Harus Dicontoh Untuk mencapai kejayaan dalam hidup

10 Sifat Semut Yang Harus Dicontoh Untuk mencapai kejayaan dalam hidup

1. Peka

 Peduli dan peka terhadap segala hal yang terjadi dalam lingkungannya serta selalu memelihara rasa cinta kasih kepada sesama.

2. Positif dan Berminat

Selalu antusias dalam berpikir dan bertindak demi mencapai tujuan. Namun segala pemikiran dan tindakan tersebut bersifat positif demi kelancaran usaha.

3. Inisiatif

Memiliki inisiatif dalam menjalankan usaha dan memiliki motivasi yang kuat untuk maju serta mencapai tujuan tanpa menunggu arahan, dan tanpa menyimpang dari kebijakan koloni.

4. Rendah hati

 Berusaha dan selalu optimis dalam setiap langkah, namun tidak sombong dan selalu menghargai serta menghormati orang lain. 

5. Kreatif dan inovatif
Selalu kreatif dalam berusaha dengan melakukan berbagai inovasi agar dapat memenangkan persaingan dan menjadi ketua dalam lingkungannya.
6. Disiplin dan bertanggung jawab

Memiliki rasa tanggungjawab yang besar terhadap kelangsungan hidup. Untuk itu, diperlukan disiplin yang tinggi dalam menjalankan semua peraturan/ketentuan demi mencapai tujuan.
7. Kerjasama
 Mampu menjalin kerjasama yang baik dengan semua kalangan dalam menjalankan tugas agar mudah mencapai tujuan.

8. Produktif
Bekerja secara profesional, tekun, dan sungguh-sungguh untuk mencapai hasil yang maksimal.
9. Komitmen dan tabah
Memiliki komitmen yang tinggi terhadap semua keputusan/peraturan dan kesepakatan yang telah ditetapkan serta bertanggungjawab melaksanakannya tanpa tawar-menawar.

10. Komunikatif

Memiliki kemampuan berkomunikasi dengan menguasai tekniknya secara baik, sehingga mampu menyampaikan segala informasi yang diperlukan tanpa menimbulkan kesalah-pahaman.

Bahaya Pornografi Sesungguhnya Secara Detail yang Sangat Amat Perlu Anda Tahu!

 

By on 03.21

Sering kita dengar kalau Bahaya Pornografi itu adalah merusak otak, mengacaukan pikiran, membuat malas. 
Just it ???

Ahhhhhh….. saya belum merasa belum puas dengan semua penjabaran itu. Saya butuh yang lebih ekstrim penjabarannya.

Setelah mencari – cari beberapa referensi dan mendengarkan ceramah orang, yang tak kunjung menghilangkan dahaga penasaran itu, Akhirnya saya sekarang tahu Bahayanya Pornografi Bagi Siapapun pecandunya! Dan sekarang saya ingin berbagi kepada anda.

Saya yakin penjabaran saya akan menjelaskan secara krusial, intinya bahaya pornografi itu apa ! Jadi saya mohon banget perhatian anda sebentar! Jadi kalau lagi chatting sambil ngakak-ngakak, lagi facebookan untuk ngomentarin status-status teman, lagi download lagu dan film, atau lagi ngeliat-ngeliat gambar…. Plise………. STOP dulu! Baca artikel ini sampai selesai. Baru anda boleh melanjutkan kegiatan anda tadi. Oke?

Kita Mulai !!!

Pada hari Jumat 1 Oktober 2010 saya mengikuti seminar sehari yand diadakan oleh Yayasan Kita & Buah Hati yang ” dikomandani ” Ibu Elly Risman ,Psi. Pembicaranya adalah : Ibu Elly Risman,Psi  dan Dr. Randall F. Hyde,Ph.D

Ibu Elly Risman,Psi adalah pakarnya parenting di Indonesai ini. Dr. Randall F. Hyde,Ph.D adalah seorang psikolog senior di negara Amerika sana.

Fotonya Dr. Randall F. Hyde,Ph.D yang diatas. Kalau Ibu Elly fotonya yang disamping kanan. Jangan ketuker :P

Dia ( Dr. Randall F. Hyde,Ph.D ) berkata :

“Percayalah pornografi adalah suatu bencana yang kita sendiri ( maksudnya negara Amerika sendiri ) keteteran.”

“Negara kita dapat mempersiapkan perang, dengan senjata dan tentara. Negara kita bisa menghadapi penyakit dengan temuan obat – 0bat dengan penelitian ilmuwan kami.”
“Tapi untuk pornografi…percayalah…. pada awalnya kami tidak siap dan tidak tahu cara apa yang harus dilakukan untuk melawannya.”

Oia, merebaknya pornografi di Amerika pada saat sekarang, sudah jauh berkurang dibandingkan 20 tahun silam.

Ya ! anak – anak di Amerika sana serta remaja -remaja disana dilanda pornografi 20 tahun lalu. Waktu lagi parah – parahnya banget. Sekarang bisa dikatakan sudah sembuh untuk ukuran penyakit satu negara.
Kalau negera kita Indonesia, sekarang inilah yang lagi merebak – rebaknya!

“Maka dari itu saya datang kesini, karena saya ingin ikut dalam upaya pembersihan pornografi di negara kita ini. Karena negara kamipun pernah dilanda bencana ini. Dan itu sangat mengganggu. Dan syukurnya kami sudah melewati itu sekarang.”

Dia juga berkata :
“I love your country, I love your people”
( Saya sempat terharu mendengarnya )
2 detik kemudian saya tertawa, karena berikutnya dia mengatakan :
“I love your cendol too”

Di tubuh kita banyak hormon yang bekerja.
( Tenang bagi yang agak alergi dengan istilah biologi…. meskipun nanti ada istilah biologi, akan dijelaskan secara santai kok ^_^ )

Ada 4 hormon yang yang dirusak cara kerjanya. Hormon ini jika bekerja secara normal. Akan menguntungkan kita. Nah pornografi membuat ke – 4 hormon ini keluar secara berlebihan dan terus menerus.

Inilah “daging” dari artikel ini !

* Dopamine *

Kalau anda sedang kesusahan mengerjakan suatu soal matematika saat ujian, dateng telat, belom makan, eh pas datang ternyata soalnya susah banget… anda pasrah…. lunglai…. merasa bakal jeblok nilanya…. gara-gara tidak ada satupun soal yang bisa anda kerjakan…
Lagi frustasi frustasinya, tiba -tiba ketemu cara ngerjain soalnya,…..
YES !!!!!! I Got IT !!!!! Alhamdullillah !

Bagaimana perasaanya ???? Senang yang bukan main bukan ???!!!! Serasa puas campur bahagia !
Sepertu itulah efek hormon dopamine kalau lagi bekerja. Menimbulkan SENSASI Puas, senang , bahagia di dalam dada.
Eits… tunggu dulu…,
Efek dopamine ternyata menimbulkan peningkatan kebutuhan level.

Maksudnya gini… kalau kemaren anda puas dan loncat loncat kegirangan gara – gara mengerjakan soal anak TK, apakah saat besoknya anda mengerjakan soal yang sama anda merasa puas dan loncat loncat yang sama dengan yang anda lakukan kemaren ???

Tentu tidak ! Anda pasti butuh untuk bisa mengerjakan soal anak SD, baru loncat – loncat kegirangan lagi. Betul gak ???

Seperti itulah efek dari bekerjanya si dopamine.
NAHHHHH ! pornografi itu membuat si dopamine bekerja terus menerus ! sayangnya penyebab dia bekerja adalah karena pornografi !

Ilustrasi :
1. Pertama kali si Nyoman akan berteriak ” oh my god gambar apa sih tuh ! ” ( sambil tutup mata tapi agak direnggangin jarinya buat ngintip )
2. eh kemaren gambar apa sih … ? mengunjungi lagi situs yang menampilkan gambar perempuan memakai bikini tersebut. Dilihat terus….,
3. Besok – besoknya si Nyoman harus melihat perempuan bertelanjang dada agar bisa merasakan sensasi yang ” wuooowwww “
4. Besoknya tentu harus melihat yang lebih parah dari melihat perempuan bertelanjang dada. Bisa yang cuma pakai kancut doank atau langsung bugil.

Begitu seterusnya… dari melihat cewe bugil, melakukan seks, ….. lebih parah…, terus dan terus…,
Harus lebih parah atau minimalnya beda gambar, agar merasakan sensasi ” wuooowwww “.
Bisa dibayangkan kan , setelah puas melihat gambar – gambar yang terparah sekalipun…apa yang harus dilakukan agar merasakan sensasi ” wuooowwww ” ???
Nonton videonya beneran donk ! Lalu seterus dan seterusnya ? Melakukan seks beneran donk  ! Bener banget !

Waktu melakukan seks juga begitu…. karena dari awalnya dilandaskan si dopamine tadi, maka akan beda dengan seks yang dilakukan orang normal yang biasa.

Dia selalu butuh teknik seks yang baru, baru dan baru, kalau perlu yang gak normal dan aneh.
Makanya kalau para pelaku seks yang melakukan seks gara – gara pertamanya dia terpincut pornografi, akan butuh gaya yang baru dan menuju ke arah penyimpangan seksual.

Sampai jadi nyoba incest ( berhubungan dengan saudara sendiri ), berhubungan seks dengan binatang, pemerkosaan, penyiksaan dalam seks.
Hanya karena butuh utuk merasakan sensasi ” wuooowwww ” tersebut.
Mereka tahu itu salah, tapi tetap melakukannya.
Mereka tahu itu salah, tapi tidak bisa melawannya.
Itulah parahnya hormon dopamine yang dibikin bekerja secara terus menerus oleh pornografi !

* Neuropiniphrin *

Kalau seorang pebisnis sejati, otaknya dipenuhi dengan yang namanya peluang dan keuntungan.
Ngeliat usaha yang bisa dijadikan ladang uang, selalu dimanfaatkan dengan baik.
Instingnya ke bisniiiiis mulu !

Nah inilah yang terjadi juga terhadap para pecandu pornografi.
Otaknya selalu berputar – putar dengan yang namanya pornografi.
Ngeliat yang ngerangsang dikit, otak udah ngebayanginnya yang lain lain.

Kalau ada perempuan yang memakai baju seksi, mungkin orang normal hanya kan berkata ” perempuan itu seksi” . Tetapi kalau orang yang sudah kecanduan pornografi, akan berfikir, gimana ya rasanya bersetubuh dengan dia…, ( sambil ngiler diem diem bego gitu )

Lagi berdiri disamping perempuan. langsung otaknya ngeres dah ! padahala perempuannya biasa aja. gak ngedance, ngeliuk-liukin badan, apalagi striptise. Sama sekali enggak ! Tapi otaknya sudah yang gimanaaaa gitu.

Itulah yang dirasakan orang yang sudah berurusan dengan pornografi. Ngerusak otak !
Nah inilah yang sering digembor-gemborkan orang bahwa pornografi itu ngerusak otak. inilah yang diamaksudkan. Serign terbayang selalu.

Akibatnya tidak bisa berfikir jernih, males belajar, males mikir, males kretif. Karena otaknya sudah dipenuhi dengan daftar kosakata atau kejadian yang bisa otak dia sambung-sambungin dengan yang namanya seks.
Kerjaannya siapa ? kerjaannya hormon neorupiniphrin yang sudah disutradarai oleh pornografi.

* Serotonin *

Saat seorang perokok lagi stress, dia akan merokok.
Kenapa begitu ??? karena rokok adalah sesuatu yang bisa membuatnya senang… tentram…, damai,….. piss,…. ( itulah betapa shittnya rokok ! )
Itulah efek kerja dari hormon serotonin.

Membuat seseorang merasa nyaman saat hormon itu keluar.
Nah saat orang bersentuhan dengan yang namanya pornografi, hormon itupun keluar.
Fly…… lihat porno, gw fly gw tenang, gw oke…. piss man…..
Efeknya ????!!!!

setiap orang itu kesel… orang itu frustasi… orang itu sedih… orang itu kesepian… orang itu mengalamai hal yang menyulitkan dirinya…. dia akan lari ke pornografi ! Karena itu yang membuatnya tentram.
Sedih ya ??? yaiyalah… 

Kalo  orang stress, pelariannya ke ibadah.. mantep !
Kalo pelariannya ke bermiditasi..keren !

Kalau pelariannya ke hang out bersama teman- teman atau kalau yang perempuan shooping ? Masih okelah. Lah kalau sebuah pelarian haruslah ke pornografi misalkan langsung ke warnet dan langsung searching xxx ??? yalkkk !

* Oksitosin *

Anda tahu kenapa seorang ibu dengan anak – anaknya ada ikatan batin ?
Karena hormon oksitosinlah jawabannya.
 
Saat seorang ibu melahirkan, hormon oksitisoin terpancar banjir keluar dari tubuhnya.
Nah efeknya adalah, dia mencintai sesuatu yang membuat orang tersebut mengeluarkan hormon oksitosin itu !
 
Karena si ibu itu jadi keluar hormon oksitosinnya, gara – gara anak yang dilahirkannya tersebut ! Maka dia akan jadi punya ikatan batin dengan anak tersebut !
Itulah sistem kerjanya si hormon okitosin.
 
Pornografi itu membuat hormon oksitosin bekerja secara terus menerus pada saat si orang tersebut mengakses pornografi.
 
Sudah tahu kan akibatnya jadi seperti apa ?
Dia menjadi terikat secara batin dengan pornografi tersebut.
Makanya yang kecanduan pornografi itu, ada rasa kangen, jika tidak melihat pornografi selama beberapa hari.
 
Jyaaaalllk cuih ! terikat batin dengan pornografi !
Apa yang bisa dibanggakan dengan terikatnya seseorang dengan pornografi ???
 
Itulah penjabaran saya tentang bahaya pornografi yang saya dapat dari Dr. Randall F. Hyde.
 
Semoga jelas…. semoga nancep. Semoga makin sadar kalau pornografi itu menyebabkan kerusakan otak secara permanen tapi perlahan. yaiyalah ! yang diserang otak !
 
Bagi yang baca ini setelah ingin memulai terjun di bidang pornografi, yah sebaiknya berhenti ya. Bagi yang sudah kecanduan dan merasa artikel ini ” kok kayaknya gw banget “, silahkan sadar dengan sesadar-sadarnya bahwa pornografi itu gak bagus frend!
 
Kecanduan pornografi sebenarnya sama dengan kecanduan narkoba. Kalau kencauan narkoba jelas keliatan parahnya. Kalau kecanduan pornografi tidak kelihatan secara fisik.
 
Tahu – tahu sudah bego aja tuh otak. Dan serasa tidak berguna yang namanya hidup.
Oia, terakhir nih….,
Saat sebelum seminar ini dimulai, saya diminta oleh Bu Elly Risman untuk melakukan hal ini!
Sampaikan apa yang kalian dapatkan selama seminar ini kepada minimal 3 orang. Dan katakan kepada orang yang anda sampaikan,  untuk menyampaikan kepada minimal 3 orang juga.
 
Saya menuliskan di blog saya ini, saya rasa yang membaca sudah lebih dari 3 orang. So amanah dari Bu Elly Risman sudah saya jalankan. Nah buat Anda yang sudah baca sampai sini, saya memberikan amanah kepada anda untuk meneruskannya lagi kepada minimal3 orang.
 
Boleh anda ceritakan dari satu mulut ke mulut, pajang di tautan facebook anda ( Di bawah ada tombol ” Share On facebook ” ), anda kirim ke email teman anda,  copy paste di blog anda. Kalau anda mau copy paste bulet bulet di blog anda  juga gak papa. Anda cantumkan sumber dan linknya ya bagus. Gak mencantumkan juga gak papa.
 
Yang penting pengetahuan ini bisa tersebar kepada seluruh penduduk Indonesia. Mari bersama – sama berjuang untuk melawan pornografi yang sedang merebak di negeri kita ini. Dari diri kita, anak – anak kita, untuk sekitar dan teman – teman kita. Dan untuk negera kita tercinta.
 

Rf raid

Welcome to RF Raid 2.2.3 Mod
Semi PVP Server

Exp x500
Animus x5000
PT.SKILL.FORCE GM
Mine x50

 

# LVL CAP 80, QUEST 50&56 OFF

# PVP Point Start from lvl 60
# AUCTION, MAIL, ITEM QUEST REWARD = OFF
# Custom Starting Items + CPT 10K
# New Map

# Map scanner on Elf 

# Bash Explosion Actived
​# Max Money: 4.250.000.000

# Many New Custom Items such as Weapons, Armors, Shield, Jetpack, SK, and many more
# Many New Custom Skins
# Max Slot 5 (weapons, armors, shields) *except 65 gloves, shoes, and 80 weapons*
# Real Safezone in spawn area
# New town tower in Bug Area, and front HQ
# Have HMS: Win: 5000, Fail: 2500, Lose: 0.

# Without HMS: Win: 500, Fail: 250, Lose: 0.
# Active ADMINs & GMs
# NO Over Power Donation.
# 24/7 Server.
# International Language (English) Server

​+NPC LIST
# Weapons lvl 35~80 @NPC, HQ
# Armors lvl 31~80 @NPC, HQ
# Cash Shop Items @NPC, Outpost
# Traps @NPC, HQ
# Guard Towers @NPC, HQ
# Siege Kit @NPC, HQ

Chord Rie Fu “Life Is Like a Boat” (Soundtrack Bleach)

              D      E       A
Nobody knows who I really am 
            D     E    A
I never felt this empty before 
      D     E     F#m
and if I ever need someone to come along 
            D         E      A
who's gonna comfort me and keep me strong 

(same chords)

We are all rowing a boat of fate, 

the waves keep on coming and we can't escape, 

but if we ever get lost on our way, 

the waves will guide you through another day 


       D    E     A
tooku de iki wo shiteru 
   D     E      A
toumei ni natta mitai 
       D   E   F#m
kurayami ni omoeta kedo 
      D      E    F#
mekakushi sareteta dake 

D   A   E   F#m
inori wo sasagete 
D     A  E
atarashii hi wo matsu 
D   A    E     F#m
azayaka ni hikaru umi 
D    A   E      F#
sono hate made..  eee.. 

( DE A ……. A E F#)

D    E    A
Nobody knows who I really am 
D    E      A
Maybe they just don't give a damn 
D     E     F#m
but if I ever need someone to come along 
D      E     A
I knew you will follow me and keep me strong 

      D         E        A
hito no kokoro wa utsuri yuku 
  D       E   A
nukedashitaku naru 
        D    E         F#m
tsuki wa mata atarashii shuuki de 
   D    E    F#
fune wo tsureteku 
D  A     E    F#m
And every time I see your face 
D    A    E 
The oceans heave up to my heart 
D    A   E   F#m
And make me wanna strain at the oars 
D    A   E   …. F#
And soon I can see the shore 


D   A  E    F#m      D  A  E 
Oh    I can see the  shore 
D        A  E  F#m        D A E     F#
When will   I   see the shore 

D       E      A
I want you to know who I really am 
D      E      A
I never though I`d feel this way towards you 
D      E    F#m
and if you ever need someone to come along 
D      E      A
I will follow you and keep you strong  
D      A     E    F#m
tabi wa mata tsuzuite ku 
D     A     E
odayaka na hi mo 
D     A     E     F#m
tsuki wa mata atarashii shuuki de 
D     A     E     F#
fune wo terashi dasu 

(same chords)
inori wo sasagete 

atarashii hi wo matsu 

azayaka mi hikaru umi 

sono hate made 

(same chords)

And every time I see your face 

The oceans heave up to my heart 

And make me wanna strain up the oars 

And soon I can see the shore 


D              E   A
unmei no fune wo kogi 
      D   E           A
nami wa tsugi kara tsugi he to 
            D    E   F#m
watashi tachi wo osou kedo 
      D      E   A
sore mo suteki na tabi ne 
      D  E   A
dore mo suteki na tabi ne 

Cerita singkat tentang Game Ricing Force Online


PROLOGUE

Dunia yang luas, galaksi yang tak terbatas. Jauh di dunia kita yang keberadaannya tidak diketahui dan tidak terjangkau oleh kita terdapat sebuah galaksi. Tersebutlah suatu planet di sistem tata surya galaksi tersebut, planet Novus. Planet yang kosong hingga beberapa waktu akhirnya datanglah 3 ras yang bermaksud menguasai planet tersebut.

Accretia Empire (Kerajaan Accretia) merupakan bangsa cyborg. Dikarenakan lingkungan planet asal mereka yang keras, mereka terpaksa mengubah diri mereka menjadi badan buatan. Sekarang mereka telah meninggalkan daging mereka demi mengejar kesempurnaan dan mereka memandang rendah makhluk organik di semesta. Tubuh metalik mereka adalah yang terkeras dan teknologi merekalah yang paling tinggi. Karena merupakan bangsa mesin, Accretia sama sekali tidak memiliki kemampuan untuk mempelajari Force (Sihir). Meski tidak memiliki Force, mereka memiliki senjata perusak paling kuat yaitu Launcher.

Bellato Union (Perserikatan Bellato) merupakan bangsa penemu. Dikarenakan grafitasi planet asal mereka, Bellato menjadi pendek. Mereka ahli dalam menggabungkan kreasi alat-alat dan senjata-senjata dengan Cahaya dari sihir semesta. Mereka memasuki perang dengan fisik yang kecil namun cerdik yang membuat mereka berpotensi menjadi yang terkuat. Sebelum menjadi Perserikatan, awalnya mereka adalah Kerajaan, yang mengambil alih setelah perang sipil Cora tapi dikalahkan oleh bangsa Accretia. Dibawah penderitaan kekalahan oleh kekuatan besar, namun mereka menunggu waktu yang tepat untuk bangkit lagi dan menjadi kekuatan yang perlu diperhitungkan sekali lagi oleh bangsa lain. Bellato yang ahli dalam produksi menciptakan MAU (Massive Armor Unit) untuk membantu mereka dalam perang, namun minimnya bahan membuat MAU diproduksi terbatas.

Holy Alliance Cora (Aliansi Suci Cora) merupakan bangsa kuno. Bangsa yang berspiritual tinggi dan diberkati kemampuan sihir alam, mereka memandang rendah teknologi. Cora menghormati diri mereka sebagai bentuk penciptaan tertinggi. Terkenal ras yang elok, cantik dan paling ahli menggunakan Force, bahkan lebih hebat daripada Bellato yang memerlukan latihan. Dewa mereka adalah Decem, yang dipercayai memberikan kekuatan pada Cora sekaligus misi untuk menundukkan bangsa lain atas nama Decem dan menghilangkan galaksi berteknologi. Dalam perang ini Decem memberikan penjaganya kepada Cora supaya bisa menang dalam perang, yang dipanggil Animus.

Planet Novus memiliki banyak bahan tambang khusus yang sangat berguna dalam hidup mereka. Karena tambang inilah akhirnya membawa perseteruan ketiga bangsa ke planet kecil ini. Perseteruan tiada akhir antara Kerajaan, Perserikatan maupun Aliansi dalam memperebutkan Tambang Crag (Crag Mine) dan mulai berusaha menguasai Chip Pengendali (Control Chip) bangsa lain. Rumor mengatakan siapapun yang memegang 3 Chip Pengendali dapat mengendalikan Penjaga Batu Suci (Holy Stone Keeper) yang membuat mereka leluasa untuk menggali di tambang tengah yang memiliki hasil yang lebih baik dibanding yang lain. 3 bangsa bertemu di planet Novus, 3 bangsa yang berasal dari planet berbeda. Akan seperti apakah nasib yang membawa mereka, atau nasib yang terjadi di planet Novus ini. Makhluk hidup di Novus yang beragampun sepertinya mulai gelisah sejak kehadiran ketiga bangsa yang bermaksud menguasai Novus ini. Kolonipun dibuat dan berbagai garis pertahanan diciptakan untuk menguasai daerah demi daerah Novus ini.

Kisah Perjuangan Seorang Anak Yang Mencari Jati Diri

GambarGambar

Gambar

Alkisah seorang anak yang lahir dikeluraga biasa-biasa saja, ayahnya berprofesi sebagai seorang guru dan ibunya juga merupakan seorang guru, panggil saja si anak dengan sebutan “Ant”, Si Ant kecil hidup dalam keadaan yang berkecukupan, orang tuanya mampu memenuhi kebutuhan Ant dengan baik, Ant kecil merupakan anak yang periang, setiap hari ia bermain dengan gembira, ia dapat berteman baik dengan semua orang, entah itu orang tua, ataupun yang sebaya dengannya, semua orang menyukainya, sifat Ant kecil yang sangat periang dan lucu membuat banyak orang menyayanginya terlebih lagi Ant kecil adalah anak yang cerdas, saat umur 4 tahun ia mampu membaca dengan lancar, dan saat duduk di kelas 2 SD ia mampu mengerjakan soal matematika kelas 4 SD. Hidup Ant kecil sangatlah bahagia saat itu, tetapi semua berubah saat ia berumur 8 tahun, sebuah insiden terjadi padanya, saat itu ia sedang bermain dengan saudara perempuannya ia berlari ketakutan karena saudara perempuannya itu mengejarnya, ia berlari menuju dapur, disinilah insiden itu terjadi, si Ant kecil terpeleset jatuh dan terseret lalu wajahnya membentur tabung Gas LPG 12kg, bisa dibayangkan, 3 gigi depan Ant kecil tidak lagi berada di gusinya, darah mengalir di sekitar mulutnya, orang tuanya lalu membawa si Ant kecil ke dokter dan saat itu dokter berkata tidak ada masalah serius yang terjadi, tetapi masalah sebenarnya terjadi setelah 1 tahun, saat gigi si Ant kecil tumbuh, giginya tumbuh tidak rata, tetapi si Ant kecil tidak menghiraukan Hal ini, orangtuanya lah yang saat itu sangat khawatir pada Ant kecil, orang tuanya selalu mengingatkan nya setiap hari untuk menekan giginya, dokter berkata jika rutin ditekan gigi si Ant kecil dapat rapi kembali, tetapi si Ant kecil tidak terlalu menghiraukan perintah itu, orang tuanya selalu berkata, jika si Ant kecil tidak menghiraukan perintah maka ia akan menyesal saat ia tumbuh dewasa nanti, dan itu pun terbukti saat ant kecil mullai menginjak bangku SMP, banyak teman-teman yang mengolok-oloknya saat itu, inilah yang membuat Ant kecil yang periang menjadi pemalu dan tidak PD, ia tidak seperti dulu lagi, ia membatasi kegiatannya, ia hanya berinterkasi dengan orang-orang yang sekiranya tidak akan mengolok-olok dirinya, akibatnya Ant mulai merasa ada tekanan dalam hidupnya, tetapi ia terus berjuang menghadapi kenyataan yang ada, ia tak mau menyerah dengan keadaan. Bertahun-tahun Ant hidup dalam keterpurukan walaupun sebenarnya ia selalu berusaha keluar dari zona itu. Untung saja saat itu Ant memiliki orang tua yang selalu menyayanginya dan sering menasehati Ant tentang kehidupan ini. Saat menginjak bangku SMA Ant mulai berfikir dan mencoba melangkah keluar dari zona keterpurukan, ia memiliki teman-teman yang menyayanginya dan menerima ia apa adanya, saat itu Ant telah merasakan sedikit kebahagiaan yag dahulu pernah hilang.

……

Bersambung….

Great man, you can call father

14531_102578506435217_100000492039157_67994_632806_n Foto001 IMG00891-20120517-1453 IMG00899-20120521-1051 IMG01105-20120827-1151 munch_2012_02_26_080526

Ayah belanja

Ayah belanja

Disekolah

Disekolah

425781_262980443782272_759066983_n ayah @ sure

perpisahan angkatanIV SMAN 21 Palembang

perpisahan angkatanIV SMAN 21 Palembang

perpisahan angkatanIV SMAN 21 Palembang

perpisahan angkatanIV SMAN 21 Palembang

perpisahan angkatanIV SMAN 21 Palembang

perpisahan angkatanIV SMAN 21 Palembang

Di Linggau With MeGreat man, you can call father

Dia memang bukanlah seorang superhero hebat seperi superman, dia bukanlah  superhero hebat yang juga sekaligus jutawan kaya raya seperti iron man, dia bukanlah seorang presiden, dia bukanlah orang nomor satu di negeri ini, dia bukanlah siapa-siapa, dia hanyalah seorang yang menkjubkan dan nomor satu di hatiku yang aku merasa sangat beruntung telah memilikinya. Dia lah ayahku yang hebat dan tak ada gantinya!!
            Dia memang tidak bisa terbang dan tidak memiliki kekuatan super seperti superman, juga bukanlah seorang jutawan kaya raya yang mampu menyelamatkan banyak manusia seperti iron man yang menjadi pahlawan idolaku, tapi dia lah ayahku. Seorang ayah yang telah merawatku dari sejak aku kecil, mengajariku mengenai banyak hal, mendidikku dengan hal-hat yang baik, tak pernah dia menunjukkan hal-hal yang tak baik di hadapanku, karena aku tahu dia lah ayah yang terbaik bagiku. Dia lah yang biasa aku panggil ayah di rumah. Ayahku yang menjadi guru dalam segala hal bagiku. Ayahku yang selalu aku banggakan karena memiliki banyak kemampuan, Ayahku seorang musisi, Ayahku seorang Atlet, Ayahku Seorang seniman, Ayahku seorang ahli kungfu, Ayahku seorang yang rajin ibadah, dan ayah juga merupakan seorang yang dapat diandalkan dalam kelurga. Apapun panggilannya, baik itu ayah, papa, abi, babeh, daddy, father, atau apapun, dimana pun itu, pangilan-panggilan itu tetap memiliki arti yang sama yaitu seorang laki-laki yang akan selalu tetap tegar demi anak-anaknya dan dia lah yang terhebat. Dia yang akan selalu ada bagi keluarganya.
Sejak aku kecil, aku telah merasakan kasih sayang keluarga, ayahku yang sangat menyayangiku, ibuku yang selalu memelukku dan selalu ada untukku, aku merasa bahagia dapat memiliki mereka berdua, banyak hal yang telah ayahaku ajarkan padaku, saat aku berumur 4 tahun, ayah telah mengajarkanku cara membaca dan mengaji, saat berumur 5 tahun ayah memperkenalkan dunia luar kepadaku, ayah selalu mengajkku jalan-jalan, mengajakku ketempat ia bekerja, membuatku memiliki keribadian yang berani untuk bertemu orang lain yang belum aku kenal, sehingga aku dapat mudah berinteraksi dengan orang disekelilingku. saat aku berumur 6 tahun, ayah mulai mengajarkanku cara sholat, paling tidak iya mengajakku sholat magrib dan isya berjamaah, dan juga sholat jum’at, ayah tak segan-segan memarahiku jika aku bandel tak mau sholat, sudah sering aku mendapat cubitan dari ayah, dulu aku menganggap ayah membenciku, tapi sekarang aku menyadari perbuatan ayah adalh bukti sayangnya kepadaku, aku sangat berterimakasih kepada ayah karena telah melakukan hal itu padaku, mungkin jika ayah membiarkanku waktu itu, aku akan menjadi pendosa yang sering melalaikan perintah ALLAH.
Tak hanya sampai disitu kasih sayang yang ayah berikan padaku, masih saat aku berumur 6 tahun, ayah mengajarkanku untuk hidup mandiri, segala sesuatu yang berurusan denganku harus aku lakukan sendiri, terkadang aku juga harus membantu memenuhi kebutuhan keluarga, yaitu berbelanja, karena hampir setiap hari aku berbelanja aku jadi menyukainya, dan karena hal itu juga aku menjadi suka berhitung, aku selalu berlomba menghitung kembalian dengan si penjual, sampai saat ini aku tak pernah kalah hitung cepat dengan penjual, hehe… sekali lagi terimakasih ayah karena kau lah aku belajar banyak hal…
Ayah selalu memenuhi kebutuhanku, dari kebutuhan sekolah sampai kebutuhan bermainku. ayah memiliki strategi yang cerdik yang ia terapkan padaku, jika aku menginginkan sesuatu aku harus mendapat peringkat terlebih dahulu disekolah, alhasil aku selalu mendapat juara 3 besar di 3 tahun pertama sekolah dasar, tetapi setelah aku pindah rumah, aku dapat memiliki mainan yang aku inginkan tanpa harus berprestasi, karena aku memiliki banyak teman yang memiliki banyak mainan ditempat tinggal baru ku ini, alhasil aku menjadi malas belajar dan prestasiku mulai menurun saat itu. Sungguh penyesalan yang teramat besar bagiku…
Singkat cerita saat aku menginjak bangku SMA, aku menjadi semakin dekat dengan ayahku, karena aku bersekolah ditempat ayah bekerja, aku selalu merasa tenang dan aman saat dekat dengannya, seolah tak ada masalah yang tak dapat aku hadapi jika bersamanya, mungkin karena ayahku yang sudah terbiasa memecahkan masalah-masalah anak muda sepertiku, karena ayah seorang guru yang hebat dan berpengalaman.
Suatu hari saat pendaftaran penerimaan mahasisawa baru STKIP Surya, program beasiswa yang bekerjasama dengan pemerintah kota Palembang, aku sama sekali tidak tertarik untuk mendaftar karena aku tahu aku pasti akan menjadi seorang guru, profesi yang tak pernah aku harpkan, tetapi ayahku menginginkan aku untuk mengikuti seleksi tersebut, tanpa persetujuanku ayahku mendaftarkanku untuk mengikuti seleksi, dengan berat hati aku mengikutinya. Tanpa diduga-duga aku lulus dalam seleksi tersebut, walaupun dengan peringkat hampir terakhir, perasaan senang dan takut bercampur aduk dalam diriku, aku senang karena mampu lulus dan menyisihkan peserta lain, dan aku sedih karena aku tau aku akan menjadi seorang guru, aku memikirkan cara bagaimana berbicara kepada ayahku agar aku tak masuk ke STKIP Surya itu, tetapi setiap kali aku berkata tidak ingin kesana ayah selalu menasehatiku, iya mengatakan itulah jalan yang terbaik untuk hidupku, akhirnya aku percaya pada ayahku dan berangkat ke Tangerang untuk menunutut ilmu disana,  selama di Tangerang apa yang di inginkan ayahku semakin melekat dalam diriku, aku semakin berminat menjadi seorang guru.
Itulah sebagian kecil yang telah ayah berikan padaku, masih banyak lagi yang belum aku ceritakan, kini saatnya aku membalas kebaikannya walaupun tak akan pernah dapat aku melunasinya, aku akan berjuang disini dan dimanapun aku berada, aku akan menunjukkan pada ayahku bahwa aku dapat membuatnya bangga, dan aku dapat menemuinya disurga kelak… Terimakasih ya ALLAH, karena engkau telah mempertemukanku dengan sosok yang begitu hebat, sosok yang begitu berarti dimataku, aku selalu berdo’a dan berusaha agar dapat menjadi seperti ayahku, bahkan lebih dari ayahku… Terimakasih ayah… We will always love you….

Aku hanya memanggilmu ayah disaatku kehilangan arah,
aku hanya memanggilmu ayah disaatku telah jauh dari mu.
Ayah dengarkanlah aku ingin bernyanyi walau air mata dipipiku,
ayah dengarkanlah, aku ingin berjumpa walau hanya dalam mimpi.

Banyak yang tak percaya, banyak yang tak menyangka, ayah pergi secepat ini, tetapi inilah takdir, takdir yang sudah ditetapkan sebelum ayah lahir kedunia, jika sudah waktunya tak ada satupun manusia yang dapat menghindarinya, aku sadar ajal dapat menjumput kapan saja, maka dari itu aku tak akan larut dalam kesedihan, aku tak ingin ayah bersedih, aku tak akan mengganggu kebahagiaan yang telah diberikan ALLAH kepada ayah, maafkan aku ayah, maafkan kesalahan yang telah aku perbuat selama ini, aku menyesal, aku tidak akan membuatmu kecewa lagi, disini aku selalu berdo’a agar kita sekeluarga dikumpulkan disurga-Nya, aku akan berjuang untuk menggapai itu ayah, aku berJANJI…